奥巴马长吻布吕尼引米歇尔尴尬(图)

来源:中新网 时间:2016-04-25 10:16:04

 奥巴马长吻布吕尼引米歇尔尴尬(图)

环球时报驻韩国特约记者沈松报道 二十国集团(G20)领导人金融峰会欢迎酒会和晚宴于当地时间24日晚在美国宾夕法尼亚匹兹堡菲普斯温室植物园举行。总能给媒体提供话题的法国第一夫人布吕尼再次吸引镁光灯,不过这次闯入“布吕尼新闻”的是美国总统奥巴马,他的超长亲吻让身旁的米歇尔颇为尴尬。

  据韩国《朝鲜日报》报道,当晚奥巴马身穿深蓝色西装,系蓝色领带,夫人米歇尔身穿一件灰底粉红碎花鸡尾酒礼服。下午6时15分开始,两人在会场迎接陆续到场的各国首脑夫妇。米歇尔的露肩礼服展示了上臂肌肉,珍珠项链、粉红色皮鞋和利落的束发凸显了优雅气质。

  7时20分许,入口处突然传来欢呼声,闪光灯不断亮起。法国总统萨科齐和夫人布吕尼到场,超模出身的布吕尼身穿墨蓝色紧身礼服,立刻成为晚宴的最大的亮点。有记者注意到,等待布吕尼队伍中不仅有记者,还有美国总统奥巴马。

  奥巴马在布吕尼的两侧脸颊各亲吻两次,并表示:“(今天)可能没有足够的时间和你聊了。”萨科齐和奥巴马分别与米歇尔和布吕尼进行了亲吻,但奥巴马亲吻的时间很长,米歇尔只好在一旁茫然若失地等待。两位第一夫人站在照相区不停地交谈。当记者问到说了些什么,布吕尼表示:“我们约好明天好好见一面。”