拥抱新时代 共筑绿色梦

来源:
时间:2017-10-21 11:01:17
字号
微信

拥抱新时代 共筑绿色梦

——林业高校师生热议十九大报告



东北林业大学师生收看十九大开幕会。

中国绿色时报10月20日报道(记者 潘春芳 通讯员 方彦蘅 李正亭 孟姝轶 沈林 陈胜伟等) 中国共产党第十九次全国代表大会令世界瞩目。10月18日上午,林业高校师生充分利用电视、网络、广播等收看、收听十九大开幕会盛况,聆听总书记的报告,领会讲话精神。下午,师生们纷纷通过QQ、微博、微信等新媒体以及主题座谈、专题党员活动日等形式,分享自己收看、收听十九大报告的感受、体会和认识。
南京林业大学经济管理学院教授张智光说,报告全面总结了十八大以来的工作,在生态文明建设方面取得的成就和新的战略部署令人鼓舞,表明生态文明已成为新时代新的发展观。作为林业高校的科研工作者,我们应以十九大精神为指引,更加深入地研究生态文明建设中面临的各种理论和实践课题,为美丽中国建设和社会经济的绿色发展提供有效的智力支持。
生物与环境学院植物学专业博士研究生李垚表示,总书记提出要像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理。这激励着林科学子在未来充分发挥专业优势与特长,以更加积极昂扬的姿态战斗在林业科技工作一线,为践行绿水青山中国梦贡献自己的一份力量。
正在西藏拉萨出差的北京林业大学自然保护区学院教授张志翔通过宾馆的电视观看了直播。他说,报告明确提出要建设以国家公园体制为核心的保护体系,要建立野生动物走廊和生物多样性保护网络;明确了生态环境建设和生态系统保护是实现中国和谐美丽的重要任务。这不仅是对我们过去工作的充分肯定、对未来生态系统保护的殷切希望,更为从事野生动植物及生物多样性保护的教育和科研工作者提出了责任和使命。
黑龙江哈尔滨,国家林业局猫科动物研究中心常务副主任、东北林业大学野生动物资源学院教授姜广顺表示,十九大报告中特别提到生态环境保护,提到绿水青山就是金山银山,为林业高校提供了很好的发展机遇。高校教育科研工作者一定要抓住机遇,在教学科研上发挥资源优势、凝聚团队力量,为学校更好地发展、为东北老工业基地振兴以及生态环境保护贡献力量。
湖南长沙,中南林业科技大学组织广大师生在学校数十个会场观看开幕会。林学院教师王森说,十九大报告在打赢扶贫攻坚战中讲到“注重扶志、扶智相结合”,我的心情非常激动。这不仅是对前期扶贫攻坚战参与“扶志、扶智”科技人员的肯定,更是深切的期望。作为一名具有经济林栽培专业特长的高校教师,我深感习近平总书记重要讲话立意深远、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,带给我们坚定的信念、思想的力量。站在新时代,我和我的团队成员都希望做一名深入基层扶志、扶智的工作者。
西南林业大学团委副书记赵昊表示,报告对生态文明建设、绿色发展有较长篇幅论述,这激励我们的林科大学生要努力学习实践,奋勇前进。地理学院人文地理与城乡规划2015级学生施成超说,我们当代林业大学生应该不忘初心、牢记使命,提高创新意识、生态保护意识,珍惜年华,奋发图强,为实现中国梦而努力。
南京森林警察学院的师生们表示,积极学习贯彻十九大精神,既是责任,更是义务,广大师生将用行动践行。
西北农林大学机械与电子工程学院教授朱铭强表示,习近平总书记的报告中提出鼓励创新性、前瞻性基础研究,不断地推进技术成果转化,鼓励创业带动就业,弘扬企业家精神和工匠精神。这要求我们不断地深入开展基础研究,推进农业产业技术转化,矢志不渝地为人民生活水平提高生产出更好的产品、提出更好的农业结构优化升级思路,不断加速环境保护和生态文明建设,为脱贫攻坚和农民增收以及经济发展贡献自己的力量。
浙江农林大学森培学科党支部书记郑炳松说,作为基层党支部,我们支部全体党员将努力践行立德树人根本使命,争做四有好老师;将努力工作争取更大科研成果,服务三农发展,为早日实现全面建成小康社会的目标贡献力量。
江西赣州,江西环境工程职业学院党办副主任罗媛说,听了总书记的报告,内心澎湃,为党和国家感到无比自豪,相信未来的中国必将更加美好!林业学院学生党建办公室全体成员以“与党旗合影”的形式,表达了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的决心。

   欢迎转载16ms.com文章,转载请注明来源:http://www.16ms.com/