《分歧者3》Maggie Q谈翻墙 8天挑战体力极限

来源:搜狐网
时间:2016-05-06 23:00:29
字号
微信

  

搜狐娱乐讯 由谢琳-伍德蕾、提奥-詹姆斯、Maggie Q等主演的好莱坞科幻大片《分歧者3:忠诚世界》(以下简称《分歧者3》)将于5月20日与中国观众见面。作为《分歧者》系列的第三部,该片讲述了无畏派整装待发,冲破围墙,一举探索墙外全新世界的故事。凭《尼基塔》走红全球的华裔女星Maggie Q,此次将一改性感特工形象,化身女主角翠丝的实力导师托莉,与大家一同翻越高墙,亲证“翻墙不易,且行且珍惜”。

00
  特效打造200英尺高墙 惊险逃杀一波三折
  作为《分歧者》系列的第三部,《分歧者3》的最大看点在于第一、二部设置的悬念终于要揭晓,主角们将要探索墙外的世界,开辟全新的战场,带来比前两部更精彩的视觉特效、更壮观的场景以及更多的动作、科幻元素。而翻墙作为本片的最大看点,其幕后拍摄也是万分艰辛。“翻越城墙是我们的主要场景之一,”执行制片人托德-雷博曼说,“罗伯特和他的团队花了大量精力拍摄这一场景,里面融入了动作和情感,演员们要使用皮滑带、铁锁、炸弹、枪械和卡车等工具和设备才能逃离伊芙琳手下的追杀,翻过城墙。”为此,电影制作人在亚特兰大附近的贝尔维尔采石场搭建了一个80英尺高的围墙,围墙的上面是带电的铁丝网。通过后期视觉特效的调整,整个城墙在电影里看上去有200英尺高,也让主演们翻墙的镜头显得一波三折、惊险万分。
  Maggie Q亲证翻墙不易 为飞檐走壁苦练8日
  华裔女星Maggie Q 因为独特的气质和矫健的身手,此前曾参演过包括《尖峰时刻2》、《碟中谍3》、《虎胆龙威4》在内的诸多好莱坞动作大片,拍摄“飞檐走壁”的镜头经验非常丰富。但她在接受采访时表示,《分歧者3》的拍摄还是给了她不同以往的体验,此次翻墙带有极强的隐喻色彩。在她看来,这场翻墙行动是对无能统治者的反抗。“你不能在面对人生最重大的事情时,仅仅就是轻而易举地逃走了。”Maggie Q认为城墙象征着一直笼罩内心的想法,唯有打破禁锢,才能实现真正的“自由”。
  而对于演员来说,翻越城墙是体力和耐力的双重考验。主演们在贝尔维尔采石场拍摄了3天,然后又花了5天多的时间在一个小一些、没那么陡的墙上拍摄,以便他们在攀走的时候说台词。为了在细节上展现出宏观的场面、美观的场景和震撼的感官,每一个动作都是提前设计好的。尽管身穿护具,但这个场景拍摄完成之后,不少演员的戏服完全弄坏,艰辛程度可见一斑。
  紧张刺激的《分歧者3:忠诚世界》将于5月20日全国公映,中国观众即将同众主演一起探索墙外的神秘世界。

   欢迎转载16ms.com文章,转载请注明来源:http://www.16ms.com/