《北西2》催泪正片曝光 秦沛吴彦姝感人婚礼

来源:搜狐网
时间:2016-05-06 22:59:52
字号
微信

搜狐娱乐讯 由薛晓路导演,汤唯、吴秀波主演的影片《北京遇上西雅图之不二情书》正在全国热映,并超越前作,成为国产浪漫爱情片的新冠军,截止5日,影片票房已高达5.4亿。除了深受观众喜爱的吴秀波、汤唯外,秦沛和吴彦姝在片中扮演相濡以沫70年的老夫妻也是一大亮点。片方今日公布影片片段,令片中感人至深的教堂婚礼戏份曝光。秦沛化身“霸道爷爷”,另类表白催泪指数MAX,两位实力派演员也圈粉无数,连主演汤唯、惠英红都被打动。许多网友表示被爷爷奶奶虐得一把鼻涕一把泪,也有人称从他们身上看到自己爷爷奶奶的影子。

10
  教堂婚礼戏份曝光 秦沛吴彦姝狂戳泪点
  自上映以来,影片《北京遇上西雅图之不二情书》票房一路高歌猛进,截止目前,这位新晋华语浪漫爱情片冠军已将5.5亿元票房收入囊中。同时,吴秀波和汤唯的书信爱情、各自的感情历程等均在网络上引发大范围讨论,许多观众都为两人的错过而遗憾,为最终美好的遇上而感动。除这男女主角的爱情打动人心外,影片中秦沛和吴彦姝扮演的爷爷奶奶也是格外亮眼。
  早年间,爷爷以几头驴作为聘礼,换来奶奶70年的风雨相伴。在吴秀波扮演的Daniel的操持下,这对相伴一生的老夫妇在拉斯维加斯教堂举行了简单的婚礼。在今日公布的片段中,爷爷奶奶教堂婚礼戏份曝光,狂戳泪点;吴秀波和吴彦姝回国后对话,“子女在,父母不远游”也是令人深思。其中,老戏骨秦沛化身“霸道爷爷”,另类表白,在教堂婚礼上谈起两人的身后事,“你要比我先走,如果想一想啊,那也挺好的”,言语间处处为老伴儿着想,充满对奶奶的宠溺,“你胆子又小,又笨,你又爱哭,留你一人在那哭,我就更不放心了”。扮演奶奶的吴彦姝则眼含热泪。有网友评价道,“秦沛说第一句话,全影院都笑。第二句,整个影院女生开始抽泣。几秒钟的功夫,这就是戏剧的张力”,这段戏份不仅令众多网友感动泪下,连主演汤唯和惠英红也表示这一幕最受打动。
  爷爷奶奶圈粉无数 导演薛晓路:这是我非常满意的一条线
  谈到教堂这段戏份,秦沛表示给自己上了新的一课,“我拍了这么多戏,给我上了一课,因为导演在塑造这个角色的时候,和我说了很多,跟我以往演绎方式完全不一样”。他透露,在拍摄之前,曾认为说奶奶先走的话不合常理,结果说完台词连自己都非常感动,“一般都是说,如果我走了,你应该怎么怎么,就是很正常的,结果导演给安排刚刚相反的。当时我很奇怪,真的演完了之后,说完这个对白我自己都感动了”。扮演奶奶的吴彦姝在结束拍摄工作后,听到台词时仍会感动落泪。此外,两位老戏骨也是圈粉无数,奶奶天真如少女的眼神也引发网友们的讨论。对此,吴彦姝笑说,“她就是被丈夫惯大了的老女孩,我在生活当中也这样”。
  据导演薛晓路介绍,爷爷奶奶的戏份也令她非常满意,“我觉得这都打到点上了,剧本一出就是那样的,这条线索还是挺爽的”。在感动流泪之余,不少网友也表示从这对老夫妇身上看到了自己爷爷奶奶的影子,“让我想起我的爷爷奶奶,不禁泪下”、“ 他们嘴上打闹,心中却只有彼此”,还有网友评价“让我又相信爱情了”。

   欢迎转载16ms.com文章,转载请注明来源:http://www.16ms.com/